Сублиматы Emergency Food Говядина с лапшой в банке 1,2 л
Сублимированное блюдо говядина с лапшой в 1,2 литровой банке.
Готовое сублимированное блюдо «Говядина с лапшой» входит в состав пакетов аварийного питания Emergency Food от швейцарской группы компаний Katadyn. Также его можно приобрести отдельно.
Это сбалансированная и натуральная еда, которую легко приготовить: залейте блюдо кипятком, помешайте и подождите 5 минут, пока вода впитается.
1,2-литровая консервная банка легко открывается (крышка с «ключом»). Кроме того каждая банка оснащена пластиковой крышкой, которой можно воспользоваться после первого открытия банки.
Еда расфасована при помощи вакуума и азота. Это гарантирует ей минимальный срок годности 15 лет. Emergency Food разработан как «неприкосновенный запас» пищи, который может очень долго храниться независимо от температуры и влажности для того, чтобы стать настоящей находкой в случае непредвиденных обстоятельств, стихийных бедствий или техногенных катаклизмов.
Также большие банки удобно брать в экспедиции.
На сегодняшний день вакуумно-сублимационная сушка считается самым совершенным методом консервирования. Сублимированные блюда сохраняют до 95% питательных веществ, витаминов и микроэлементов, имеют малый вес и долгий срок годности.
Кроме того, это здоровое и натуральное питание, которое не содержит консервантов, ароматизаторов и искусственных красителей — при данной технологии они попросту не нужны.
Технология сублимационной сушки включает в себя 3 этапа:
1. Вначале продукты поддаются шоковой заморозке. Быстрая заморозка превращает влагу, содержащуюся в продуктах в микроскопические кристаллы льда, которые не повреждают структуру продукта. Сублимации поддаются любые продукты: овощи, фрукты, мясо, гарниры, молочная продукция. Для сублимации используют только свежее высококачественное сырье — продукты низкого качества не выдерживают технологический процесс.
2. Следующий этап — процесс сублимации. В вакуумной камере лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом из продуктов удаляется около 92% влаги.
3. Готовые продукты упаковываются в консервные банки инертной среде, в которых блюда хранятся 15 лет, независимо от окружающей температуры и влажности.
ОсобенностиEmergency Food Говядина с лапшой
- приготовлено методом сублимационной сушки
- не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса
- отличное сочетание веса и питательности
- простое приготовление
- существенная экономия времени и топлива
- срок годности: 15 лет
Масса нетто: 600 г.
Масса готового блюда: 2550 г.
Количество порций: 6 порций по 425 г.
Состав
Макаронные изделия [(50%), крупа из твердых сортов пшеницы, яичный белок, соль], 9% говядина, патока, порошковая сметана, крахмал, пальмовое масло, приправы, 2,5% шампиньоны, репчатый лук, топлёное масло, ароматизатор (содержит пшеницу), помидоры, соль, петрушка, лактоза, загуститель: гуаровая камедь; глюкозный сироп, специи, дрожжевой экстракт, агент, предотвращающий слипание: кремниевая кислота; молочный белок, аромат дыма, стабилизатор: трифосфат.
Аллергены
Яйца, глютен, лактоза, молоко.
Средняя пищевая ценность на 100 г. сухого продукта
кДж/ккал: 1678/399
Жиры, г: 11,8
из них насыщенные жирные кислоты, г: 5,6
Углеводы, г: 56,0
в т.ч. Сахара, г: 7,5
Пищевые волокна, г: 3,3
Белки, г: 16,8
Соль, г: 3,3